Contar con una autorización de emisión de documentos electrónicos es muy importante ya que sin esta, ningún documento emitido será valido ni tampoco lo recibirá su cliente.

El proceso es muy rápido y sencillo como lo veremos a continuación.

Empecemos en la web del SRI en línea

Siga los siguientes pasos:

Paso 1: Accede a tu cuenta del SRI utilizando tu RUC y tu contraseña.

• Inicia sesión directamente desade AQUÍ.

Paso 2: Diríjase al Menú lateral izquierdo y seleecione lo siguiente:

• > Facturación Electrónica

> Producción

> Autorización

> Solicitud de emisión (clic en siguiente)

> Selecciones todas las opciones.

> Clic en SOLICITAR y listo!

Puedes tomar como referencia sobre los pasos iniciales en la imagen a continuación

Paso 3: Una vez que termine el proceso el SRI le indicará si su solicitud fue aprobada o rechazada.

• En el caso de ser aprobada todo está listo y no es necesario realizar ninguna otra acción en la plataforma del SRI en línea ni en su cuenta de TuFacturero ya que la existe una validación interna y automática entre nuestro software y el SRI.

En caso de NO ser aprobada su solicitud lo más probable es que deba realizar el registro convenio debito bancario (esto es entre el SRI y tu). Una vez realizado el registro debes repetir el proceso nuevamente y tu solicitud será aprobada.

Una vez completado este proceso vuelve a Tufacturero para emitir documentos con total normalidad.

Si tienes dudas sobre el uso de nuestra plataforma o sobre como generar un documento puedes también contactarnos a nuestro Web Chat, redes sociales o a nuestro Whatsapp.

Si aún te quedan dudas sobre la implementación de nuestra plataforma de facturación electrónica, puedes hacer clic en el ícono verde ubicado en la esquina inferior derecha y te ayudaremos con gusto

Se adjunta video de apoyo para solicitar la autorización en el SRI para emisión de documentos.