A. Caso de producto o servicio existente

• En la sección SELECCIONE PRODUCTOS Y SERVICIOS, podrás gestionar los productos o servicios que se incluirán en la factura.

• Al seleccionar SELECCIONE LOS PRODUCTOS O SERVICIOS, podrás escribir el nombre del producto o servicio en el recuadro para buscar y seleccionarlo. Una vez seleccionado, se abrirá una página de edición con opciones adicionales para personalizar los detalles del producto o servicio.

• En la sección NOMBRE, podrás editar el nombre del producto o servicio si es necesario.

• En la sección CANTIDAD, podrás modificar la cantidad que se va a facturar.

• En PRECIO y PRECIO INCLUYE IVA, podrás ajustar el valor total del producto o servicio y especificar si el precio incluye o no el IVA.

• En la sección IVA, podrás seleccionar el tipo de IVA aplicable. Entre las opciones disponibles, encontrarás diferentes tipos según corresponda al producto o servicio.

• En la sección DETALLES, puedes agregar descripciones adicionales que definan o especifiquen el tipo de producto o servicio.

• Una vez que hayas completado la edición del producto a facturar, haz clic en el botón de AGREGAR. El producto se moverá automáticamente a la parte derecha de la pantalla, donde se mostrará el resumen de la factura.

Una vez que hayas agregado todos los productos que deseas facturar, haz clic en el botón 'SIGUIENTE' para acceder a la sección de 'MÉTODOS DE PAGO'.

B. Caso de agregar productos y servicios nuevos

Haz clic en el botón "NUEVO PRODUCTO" para activar la opción de añadir nuevos productos.

• CÓDIGOS: Este campo es para ingresar códigos de productos si los estás utilizando. Si no utilizas codificación, deja este campo en blanco; el sistema asignará un código automáticamente.

• DATOS DEL PRODUCTO: En este apartado, puedes ingresar información relevante del producto, como el nombre, cantidad y costo unitario. También puedes especificar si el IVA está incluido o no, si el producto recibe un subsidio, y si deseas aplicar un descuento, ya sea porcentual o en cantidad.

• Tipo de IVA e ICE:

• En el campo "Seleccione el IVA", elige una de las opciones disponibles para determinar el tipo de IVA aplicable al producto.

• ICE: Este impuesto se aplica a diferentes productos dependiendo de la actividad económica que se maneje el negocio.

• Detalles: En este apartado, puedes incluir una descripción específica o detalles adicionales sobre el producto.

• AGREGAR PRODUCTO: Haz clic en este botón una vez que hayas completado todos los campos requeridos. Después de agregar el producto, este aparecerá en la sección de productos a la derecha, donde podrás visualizar los artículos que has agregado para su facturación.

Finalmente, después de haber agregado todos los productos a facturar, haz clic en el botón "SIGUIENTE" para acceder a la sección de "MÉTODOS DE PAGO".

Volver al Paso 2: Seleccione el cliente                                Continuar al paso 4: Métodos de pago